close
4 RuoteF2 & F3Su pista

F3: A Spa la Trident fa 1-2 con Doohan e Schumacher

Jack Doohan vince a Spa. L’australiano della Trident, partito dalla pole, vince la Sprint Race 2 di Spa di F3, chiudendo davanti al compagno di squadra in Trident Schumacher e Sargeant. Incidente nel finale tra Cordeel e Williams senza conseguenze.

FIA F3
FIA F3

In pole position parte Doohan, con al suo fianco Schumacher e dietro Smolyar. Alla partenza i primi due scattano bene, ma chi scatta meglio è Sargeant, che partito quinto brucia una fila, passando Smolyar e Collet e portandosi  terzo. Mentre i primi mantengono le posizioni per i primi giri, dietro infuria la rimonta delle Prema: alla quarta tornata Leclerc attacca Hoggard per la nona posizione, ma i due si toccano e il secondo si gira, facendo sfilare tutto il gruppo. Per il resto, i primi dieci giri sono abbastanza tranquilli, con i piloti che decidono di non rischiare con la pista umida, fino a che, al decimo passaggio appunto, Yeany, esordiente, si tocca con Nannini, facendolo girare alla Bus Stop e costringendolo al ritiro. Viene quindi inserita la Virtual Safety Car. Proprio durante la neutralizzazione riprende a piovere. I commissari, intanto, non riescono a spostare la vettura di Nannini, costringendo la Direzione Gara a chiamare in pista la Safety nel corso del dodicesimo giro, con la vettura di sicurezza che resta in pista per due giri. Si riparte quindi al quattordicesimo passaggio, ma dietro al Radillon c’è un brutto incidente tra Cordeel e Williams, fortunatamente senza conseguenze. Il contatto però fa rientrare in pista la vettura di sicurezza, chiudendo di fatto qui la gara per l’esaurimento del tempo.

Vince quindi Jack Doohan, davanti a Schumacher, Sargeant, Collet, Novalak (autore del giro veloce), Vesti, Martins, Smolyar, Hauger e Leclerc, che chiude la zona punti. In classifica piloti Hauger resta primo con 154 punti, ma Doohan recupera e si porta a 104, davanti a Vesti a 93, Caldwell a 86 e Smolyar a 77. Appuntamento a domani mattina alle 10.40 per Gara 3 di questo appuntamento di Spa del campionato di F3.

e95tthbwqaob1gp
e95tw9-xiayx-xb

Tags : f3Formula 3Jack Doohanspa-francorchampstrident
Alfredo Cirelli

The author Alfredo Cirelli

Classe 1999, sono cresciuto con la F1 commentata da Mazzoni, da cui ho assorbito un'enorme mole di statistiche non propriamente utili, che prima che Fuori Traiettoria mi desse la possibilità di tramutarle in articoli servivano soltanto per infastidire i miei amici non propriamente interessati. Per FT mi occupo di fornirvi aneddoti curiosi e dati statistici sul mondo della F1, ma copro anche la Formula E (categoria per cui sono accreditato FIA), la Formula 2, la Formula 3, talvolta anche la Indycar e, se ho tempo, anche tutte le varie formule minori in giro per il mondo.