close
4 RuoteFormula ESu pista

Formula E, qualifiche Misano E-Prix: Jake Hughes in pole per gara 2

Jake Hughes conquista la pole nelle qualifiche di gara 2 dell’E-Prix di Misano di Formula E. L’inglese della Mclaren ha battuto in finale Jean-Eric Vergne con DS Penske.

Jake Hughes Misano E-Prix Formula E qualifiche
© FIA Formula E

Terza pole in Formula E per Jake Hughes nella qualifica domenicale dell’E-Prix di Misano. Il pilota inglese ha avuto la meglio di Jean-Eric Vergne in finale, con il francese che per la seconda volta consecutiva viene sconfitto in finale, non riuscendo così a stabilire il nuovo record di pole della categoria. L’inglese scatterà davanti a tutti nella gara di oggi pomeriggio, che scatterà alle ore 15.00. Seconda fila per Pascal Wehrlein con la Porsche e per un sorprendente Nico Muller con la ABT, mentre seguono in terza fila la seconda McLaren di Sam Bird e la Envision di Robin Frijns, e in quarta la DS-Penske di Stoffel Vandoorne e la Jaguar di Nick Cassidy. In difficoltà il leader del campionato, Oliver Rowland, eliminato nel primo gruppo e costretto a partire solo decimo.

Fase a gruppi

Nel primo gruppo passano il turno Cassidy, Frijns, Muller e Vergne, mentre restano esclusi il vincitore di ieri Rowland (per appena 4 centesimi) , Gunther, Di Grassi, Nato, Ticktum, De Vries e Da Costa. Nel secondo gruppo a passare sono invece Hughes, Wehrlein, Bird e Vandoorne; eliminati Dennis (per soli 21 millesimi), Sette Camara, Fenestraz, Evans, Buemi, Mortara e Daruvala.

Fase ad eliminazione diretta

Nei quarti di finale a passare sono Muller contro Frijns, Vergne contro Cassidy (con la cancellazione del tempo del neozelandese per track limits), Wehrlein contro Bird e Hughes contro Vandoorne. In semifinale è Vergne a battere Muller, mentre Hughes batte Wehrlein. Arrivati in finale, Hughes ha fatto segnare un tempo di 1:16.538, con un vantaggio di 245 millesimi nei confronti del pilota francese. Di seguito, ecco i risultati completi delle qualifiche per gara 2 del Misano E-Prix di Formula E.

Formula E Misano qualifiche
© AlkamelSystems.com

Tags : Formula Eformula e qualifichejake hughesmisano e-prix
Alfredo Cirelli

The author Alfredo Cirelli

Classe 1999, sono cresciuto con la F1 commentata da Mazzoni, da cui ho assorbito un'enorme mole di statistiche non propriamente utili, che prima che Fuori Traiettoria mi desse la possibilità di tramutarle in articoli servivano soltanto per infastidire i miei amici non propriamente interessati. Per FT mi occupo di fornirvi aneddoti curiosi e dati statistici sul mondo della F1, ma copro anche la Formula E (categoria per cui sono accreditato FIA), la Formula 2, la Formula 3, talvolta anche la Indycar e, se ho tempo, anche tutte le varie formule minori in giro per il mondo.