close
4 RuoteF2 & F3Su pista

F2: info e orari tv del round di Jeddah. Guida al GP dell’Arabia Saudita

Dopo la prima gara dell’anno con la doppietta di Zane Maloney, la F2 ritorna in pista a Jeddah, insieme al Gran Premio dell’Arabia Saudita di F1. Ecco tutte le info sapere per quanto riguarda il round di Jeddah della F2, con anche gli orari tv di tutte le sessioni.

© Dutch Photo Agency / Red Bull Content Pool

Il circuito di Jeddah

Il circuito cittadino di Jeddah è stato introdotto nel 2021 e misura 6.174 km, composto da 27 curve di cui 16 a sinistra e 11 a destra da percorrere in senso antiorario. Le zone DRS sono tre e si estendono da curva 20 a 22 con Detection Point in curva 17, poi la seconda tra curva 25 e 26 con rilevazione in curva 22. Successivamente, in curva 26 la Speed Trap, dove si registreranno probabilmente le velocità più alte del circuito. Infine, terza ed ultima zona DRS, con punto di misurazione prima di curva 27, sul rettilineo finale. Per quanto riguarda le gomme, Pirelli, porterà la Medium e la Supersoft. La Sprint Race del venerdì sarà lunga 20 giri (123.280 km), mentre la Feature Race del sabato sarà composta da 28 giri (173.872 km). La Feature Race, come sempre, vedrà l’obbligo di cambiare le gomme.

Il record del circuito è di Felipe Drugovich nel 2022, alla guida della MP Motorsport, in 1:40.422.

Circuito cittadino di Jeddah | © F1

Classifica e campionato: dove siamo rimasti dopo il Bahrein?

La Formula 2 in Bahrein ha aperto le danze con una doppietta di Zane Maloney, che vince sia la Sprint Race sia la Feature Race. Al via della Feature Race, il pilota barbadiano dell’academy Sauber ha fatto una partenza clamorosa portandosi subito al comando senza mai lasciare la testa della corsa. Nonostante le due safety car, il pilota della Rodin è riuscito a vincere con oltre 5 secondi di vantaggio su Pepe Martì, che ha tagliato il traguardo in seconda posizione, a seguire Paul Aron che ha concluso il podio.

Andrea Kimi Antonelli, pilota italiano del team Prema, nonostante un weekend piuttosto complicato ha chiuso a punti conquistando la decima posizione.

Maloney è al vertice della classifica del campionato con 36 punti. Dopo di lui, lo spagnolo Martì con 24 punti, Paul Aron con 19, Gabriel Bortoleto con 15 e Zak O’Sullivan con 14 punti.

Gli orari tv della F2 a Jeddah, in Arabia Saudita

La F2 sarà visibile, come sempre, in diretta su Sky Sport F1. Come il Gran Premio del Bahrein, in occasione del Ramadan, tutte le sessioni e le gare saranno anticipate di un giorno.

Ecco tutti gli orari tv dell’appuntamento di F2 a Jeddah, in Arabia Saudita.